logo

Женщины на погрузчики! Инвестиции в отрасль – бесплатные права и гарантированное трудоустройство

Спрос на сотрудников в сфере логистики огромен, а многие мужчины после начала войны вернулись в Украину. Тем временем, все больше и больше женщин ищут работу.
Весь процесс – от начала обучения до сдачи экзамена и начала работы – длится от 3 недель до 1,5 месяца. За это время кандидатка проходит обучение во внешней компании, максимально близкой к местонахождению предприятия, где в дальнейшем можно будет начать работу.
Обучение длится столько времени, сколько необходимо, чтобы кандидат получил навыки и знания, необходимые для сдачи экзамена. Курс проводится на польском или украинском языке. Государственный экзамен – только на польском языке, но при необходимости кандидат может воспользоваться помощью присяжного переводчика.
Участница программы „Женщины на погрузчики” ничего не платит. Агентство по трудоустройству берет на себя расходы на обучение около 100-130 евро, государственный экзамен и возможное участие присяжного переводчика.
После начала работы эти расходы не вычитаются из зарплаты. Условие другое – женщины, как временные сотрудники, заявляют, что будут работать у нас определенный период времени – обычно минимум несколько месяцев. Это своего рода договор привязанности, но на честных условиях.
Начиная работать оператором погрузчика можно получать от 770-970 евро до отчислений (брутто). В целом отрасль нуждается в такого рода поддержке. Только на должность оператора погрузчика на сегодняшний день 10000 свободных вакансий.
© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.