logo

Еще одна страна внедряет систему мониторинга транспорта. Нарушителей ждет суровое наказание

Национальная система мониторинга автомобильных перевозок RO e-Transport, созданная Министерством финансов через Национальное агентство налоговой администрации и Таможенное управление Румынии, будет запущена 1 июля. Она предназначена для мониторинга чувствительных товаров (с высоким налоговым риском), перевозимых по территории страны.
Основной целью внедрения системы является увеличение собираемости налогов и сборов в государственный бюджет, а также предотвращение и пресечение незаконной торговли товарами.
Румынские власти хотят контролировать поставки следующих товаров: овощи, растения, корнеплоды и клубнеплоды, пищевые продукты; съедобные фрукты, кожуру цитрусовых или дынь; напитки, алкогольные напитки и уксус; соль, сера, грунт и природный камень, гипс, известь и цемент; предметы одежды и аксессуары к одежде, связанные спицами или крючком; одежду и аксессуары к одежде, кроме трикотажных или связанных крючком.
Штрафы за несоблюдение регламента начнут действовать с 1 июля и составят:
– для физических лиц – 50 тыс. леев (примерно 10,1 тыс. евро);
– для юридических лиц – 100 тыс. леев (примерно 20,2 тыс. евро).
При этом незарегистрированные товары будут конфискованы.
Под контроль подпадают следующие виды перевозок:
– поставки, начинающиеся и заканчивающиеся в Румынии;
– любая трансграничная сделка, начинающаяся в Румынии (экспорт, доставка внутри ЕС);
– любая трансграничная сделка, закончившаяся в Румынии (импорт, приобретение внутри ЕС);
– любая трансграничная транзакция, проходящая транзитом по территории Румынии (т.к. часть перевозок осуществляется по территории страны).
Каждая транспортная операция, отвечающая вышеуказанным условиям, должна быть предварительно зарегистрирована в системе RO e-Transport и получит автоматически сгенерированный уникальный код ITU.
Перевозчик должен постоянно иметь код ITU во время перевозки в Румынии, в физической или электронной форме, вместе с документацией, сопровождающей перевозку товаров с высоким налоговым риском.
© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.