logo

ЕК выпустит разъяснения по возвращению Т/С домой каждые 8 недель

Обязательство по возврату грузовиков в страну регистрации было разработано, чтобы исключить эксплуатацию водителей-дальнобойщиков и в то же время бороться с недобросовестной конкуренцией путем борьбы с так называемыми компаниями-почтовыми ящиками.

По имеющимся данным, Т/С из стран Восточной Европы возвращаются в страну регистрации только 1 или максимум 2 раза в год. В некоторых странах 80% парка грузовых Т/С постоянно находится за границей. Данные тахографа Т/С являются хорошим доказательством.
 
В ближайшее время ЕК представит разъяснения, с целью прояснение некоторых аспектов в отношении точных требований к транспортным компаниям и того, как должно осуществляться применение правил. В документе ЕК также подчеркивается, что необходимо сотрудничество между государствами-членами ЕС для обеспечения надлежащего контроля соблюдения обязательства по возвращению Т/С.
 
Инспекционные службы страны, где зарегистрировано Т/С, и государства, в котором осуществляется деятельность, должны предоставлять по запросу информацию друг другу.
 
Компетентные органы также должны отвечать на запросы о контроле за соблюдением обязательств по возвращению в компаниях в своей стране.
 

С помощью руководства будет больше ясности в отношении того, что именно ожидается от перевозчиков. Например, в настоящее время отсутствуют правила о том, как долго Т/С должно возвращаться в страну регистрации и как должен происходить данный процесс. Может ли Т/С вернуться поездом или паромом, в выходные или праздничные дни.

© logist.today
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.