logo

Европейские перевозчики просят о помощи.

Европейский союз автоперевозчиков UETR призывает власти всех стран принять „срочные и широкомасштабные меры по противодействию резкому росту цен на топливо”.

На топливо приходится более трети расходов деятельности, поэтому если срочно не принять меры, большинство компаний просто не смогут продолжать свою деятельность, что приведет к серьезному дефициту поставок.

🇧🇪 Одним из первых европейских правительств, отреагировавших на повышение цен на топливо, стало правительство Бельгии. Власти решили снизить акциз на дизельное топливо на 0,175 евро/л.
К сожалению, это решение критикуется транспортной отраслью как совершенно бесполезное с точки зрения транспортных компаний.

🇳🇴 Первые реакции на повышение цен уже наблюдаются и среди перевозчиков. Одним из примеров является норвежская компания Toten Transport, которая уведомила своих клиентов о специальной топливной надбавке. На момент ее введения она составляла 8 % для перевозок по Норвегии и 12 % для международных перевозок.

🇩🇪 С другой стороны, немецкий оператор Transfracht с 15 марта ввел надбавку в размере 15 евро за маршрут автоперевозки. Согласно информации, разосланной клиентам, первоначально надбавка будет действовать до 15 апреля.

© trans.INFO

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.