logo

ДТП на автобане в Германии

Вызов полиции – oбязательно полицию следует вызывать при тяжелых телесных повреждениях и авариях со смертельным исходом.

 
Если один из участников аварии настаивает на вызове полиции для составления протокола, он имеет на это полное право. В таком случае другие участники ДТП обязаны оставаться на месте аварии.
 
Сотрудники полиции на месте могут выписать штрафы за нарушение правил и за бездействия, если Вы не обозначили место ДТП, не съехали на обочину после легкого ДТП или убрали важные следы аварии до прибытия полиции.
 
От вызова полиции на место можно отказаться, если на это согласны все участники ДТП, никто не получил серьезных травм и машины не блокируют проезжую часть.
 
Бегство с места происшествия наказуемо – oставление места ДТП без разрешения или соблюдения необходимых формальностей (Unerlaubtes Entfernen vom Unfallort) является в Германии уголовным преступлением – § 142 УК ФРГ. Наказание – от денежного штрафа до 3х лет лишения свободы. Плюс 2 или 3 штрафных балла в картотеке Федерального ведомства автодорожного транспорта во Фленсбурге.
 

В зависимости от обстоятельств законодательство также предусматривает возможность временного запрета на управление Т/С на срок до 3 месяцев, а также лишения водительских прав. Касается это не только непосредственных виновников ДТП, но и тех, кто как-то мог повлиять на возникновение аварии.

©dw.com

 

 

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.