logo

Дороги требуют ремонта? Нужно наказывать водителей

Как выяснилось, Латвия оказалась единственной страной в ЕС, где желание немного ускориться не влекло за собой денежного наказания для водителя. Полицейский ограничивался лишь предупреждением. Но времена изменились.

 

Безопасность движения — проблема №1 для латвийских дорог. Латвия занимает 2е место в ЕС по количеству погибших на дорогах.

Только в 2022 году в смертельных ДТП пострадало уже более 60 человек. Зимой ситуация прогнозируемо ухудшится. Власти Латвии пытаются решить проблему, но осознают, что на улучшение транспортной инфраструктуры уйдет много времени и денег.

 

Директор департамента инфраструктуры автодорог министерства сообщения Т. Вецтиранс сообщил, что на приведение дорог в порядок требуется около 3,4 миллиарда евро. Где изыскать такую сумму? Ответ, как всегда, прост – штрафы.

 

Представители аналитического центра Совета безопасности дорожного движения Латвии решили: превышение скорости — есть превышение скорости, и как за любое правонарушение за него нужно наказывать штрафом.

Смещение стрелки спидометра в сторону увеличения на 10 единиц теперь обойдется латвийским водителям в 10 евро.

 

После дорожного нововведения чиновники ожидают увеличение безопасности на дорогах. Стражи порядка считают, что предупреждение за небольшое ускорение уже давно нужно было заменить на денежный штраф, ведь чаще всего фоторадары фиксируют превышение скорости на 10-20 км.

© trans.INFO
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.