logo

Глава старейшей гильдии перевозчиков Дании: а давай будем проверять новых водителей грузовиков еще и на IQ

Глава датской Гильдии перевозчиков Vognmandslauget Йорген Кьельд Йенсен раскритиковал существующую в Дании систему проверок водителей и транспортных компаний, назвав ее чрезмерной и ненужной.

Йорген Кьельд Йенсен высказал удовлетворение тем фактом, что до правительства и парламента Дании наконец-то дошло, что существующая система напоминает «преследование», которое является «уродливым и непростительным преступлением», и что власти приложат все усилия, чтобы его остановить.

«Я очень доволен этой инициативой, так как наши водители и перевозчики ежедневно сталкиваются с этой неприятностью из-за постоянных и часто ненужных проверок со стороны властей. Это просто преследование с максимальной эффективностью. Поэтому я могу только надеяться и верить, что те же силы помогут остановить это преследование со стороны властей в отношении нашей отрасли. 

Если вы все еще стремитесь увеличить количество различных проверок, у меня есть предложение для одной такой: было бы очень полезно проводить IQ-тест новых водителей. Кто еще, имея мозги, выберет профессию, в которой вы стоите одной ногой на тормозе еще до того, как сядете за руль.

Наши перевозчики и водители грузовиков на чистом датском языке проверены в голове и заднице. В Дании нет другой профессии, которая так хорошо контролировалась бы. Остается только надеяться, что власти пересмотрят свое решение, иначе я вижу большие опасные признаки грядущей очень большой нехватки водителей, и кто тогда должен «гнать дрожжи в магазины»? Кто не помнит, великую забастовку 1998 года также называют «дрожжевым кризисом», в результате которого было парализовано много транспорта. Это может легко повториться»

Йорген Кьельд Йенсен, глава Гильдии перевозчиков Vognmandslauget

© Логист.Today

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.