logo

Германия признает украинские водительские права.

Чтобы сократить нехватку водителей грузовиков, Германия приняла решение признать украинские водительские права. Также будут признаны права водителей из Албании, Косово и Молдовы. Это должно облегчить „интеграцию” водителей и усилить иммиграцию квалифицированных работников.

Признание квалификаций профессиональных водителей из третьих стран частично зависит от европейского права, поэтому Германия ведет переговоры с Комиссией ЕС по этому вопросу.

Дефицит квалифицированных работников в сфере транспорта и логистики в Германии достаточно серьезный – в стране не хватает 60-80 тыс. профессиональных водителей и еще больше работников в логистике. Этот дефицит продолжает расти, потому что ежегодно ок. 30 тыс. дальнобойщиков уходят на пенсию. Одновременно только 15-20 тыс. молодых людей поступают на работу в этой профессии.

Украинские водители уже много лет играют значительную роль в экономике Германии. Однако, как правило, они наняты польскими и литовскими компаниями, на долю которых, согласно последним статистическим данным о платных дорогах, приходится 20,5 % немецкого транспортного рынка. По данным логистической ассоциации BGL, в этих компаниях работает около 104 тыс. водителей из Украины.

Напомним, зарплаты водителей грузовиков в Германии в первом квартале 2022 года выросли по сравнению с последним кварталом 2021 г. в среднем на 100 евро.

Больше всего выросла зарплата в Сааре (на 125 евро) и Берлине (на 100 евро). Стоит отметить, что в первом квартале 2022 года средняя зарплата водителей в Баден-Вюртемберге была самой высокой, составив 3025 евро в месяц.

© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.