logo

Германия все больше становится страной демпинга заработной платы для водителей из 3их стран

Представители общественной организации, крупнейшего профсоюза Нидерландов (FNV) и Международной федерации транспортников (ITF) посетили в Германии несколько парковок для грузовиков, где пообщались с дальнобойщиками об условиях их работы и быта.

 
Общение с водителями грузовиков происходило в зонах отдыха, расположенных между городами Кельн и Карлсруэ. В итоге, участники акции, проводившие опрос, пришли к следующим выводам:
 
  • В основном водители из Украины, Белоруссии, Киргизии, Казахстана, Узбекистана, Молдовы и Филиппин работают на грузовиках с польских, литовских и венгерских транспортных компаний. Большинство из них утверждают, что зарабатывают от 50 до 70 евро в день, некоторые называют сумму от 80 до 90 евро. Дальнобойщики выполняют рейсы по Западной Европе без остановок от 4 до 8 недель и все время спят в кабинах своих Т/С.
 
  • Многие транспортные компании из Восточной Европы, которых профсоюзам давно известны как «работодатели-эксплуататоры», все чаще открывают филиалы в Германии и нанимают там водителей из Польши, Румынии или Литвы. Перевозчики платят водителям установленную законом минимальную заработную плату, однако дальнобойщики пожаловались на неоплачиваемую сверхурочную работу и постоянный ночлег в Т/С.
 
  • Германия все больше становится страной демпинга заработной платы в промышленности. Во Франции, Нидерландах и Дании почасовая оплата водителей грузовиков значительно выше.
 
  • Транспортные компании, которые хотят платить конкурентоспособную заработную плату квалифицированным рабочим, «находятся под давлением». В связи с этим они едва ли могут позволить себе соответствующую оплату работы водителей и предоставление достойных условий труда.
©logist.today
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.