logo

В Германии автономному транспорту разрешили выйти на автодороги

Федеральный совет Германии принял закон об автономном управлении автотранспортными средствами. Следует ожидать, что автономные Т/С могут свободно двигаться в общем потоке на автодорогах в ближайшем будущем и открывает новые возможности в логистике, в частности, на последней мили.

Немецкие законодатели установили правила регулирования эксплуатации автономных Т/С . То есть, устанавливается порядок выдачи удостоверения на право управления такими Т/С , требования безопасности, дальности маршрутов конкретных беспилотных машин и другие важные регламенты.
По данным Немецкой ассоциации автомобильной промышленности, в Германии фактически уже окончена законодательная база для эксплуатации автономного автотранспорта, выводящая страну на ведущее место в мире в этой сфере.

Однако постановление еще нуждается в дополнениях и уточнениях в отдельных пунктах. Помимо прочего, набор правил должен идти рука об руку с технологическими разработками и поэтому должен регулярно оцениваться и дорабатываться. Прежде всего, по мнению ассоциации, пользователи функций автономного вождения нуждаются в надежной цифровой инфраструктуре в Германии. В этой области потребуются огромные инвестиции, чтобы закрыть основные пробелы.

© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.