logo

В Брюсселе приняты стандарты по безопасным парковкам.

Инициатива должна улучшить условия отдыха водителей и защитить их от насилия и преступлений, связанных с грузоперевозками.

Новые стандарты дополняют предложение Брюсселя по пересмотру транс-европейской транспортной сети, в рамкай которого Сообщество требует от государств-членов обеспечить безопасные и охраняемые парковочные места вдоль сети TEN-T на расстоянии максимально до 100 км.

ЕС классифицируют парковки по четырем уровням безопасности: бронзовый, серебряный, золотой и платиновый. Это позволит операторам выбирать необходимый уровень безопасности в зависимости от стоимости перевозимых товаров.

Стандарт определяет безопасность для:

1 – ограждения,

2 – парковки,

3 – места въезда/выезда,

4 – процедур для персонала.

Парковка с бронзовым сертификатом может охраняться с помощью видеонаблюдения в определенных зонах.

Парковка с платиновым сертификатом постоянно контролируется персоналом на месте, с дополнительными мерами безопасности, такими как технология распознавания номерных знаков на въезде и выезде.

Независимо от уровня безопасности, автостоянка также должна обеспечивать водителям доступ ко всем необходимым удобствам, таким как душевые, туалеты, покупка еды и напитков и доступ в Интернет.

Комиссия уведомит о принятом делегированном акте Европейский парламент и Совет. Он вступит в силу, если в течение двух месяцев после уведомления от этих органов не поступит возражений.

© trans.INFO

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.