logo

В Берлине водитель грузовика предотвратил серьезную аварию на A100 и спас коллегу

В Берлине водитель грузовика предотвратил серьезную аварию на A100 и спас коллегу

Благодаря смелости и отличной реакции дальнобойщика и водителя легкового Smart, в немецкой столице на трассе A100 удалось предотвратить потенциально опасную аварию и спасти жизнь водителя  грузовика.

Днем 9 июня 55-летний дальнобойщик двигался на север по берлинской автомагистрали A100, когда увидел, что один из грузовиков спереди сначала начал вилять, а потом врезался боком в дорожное ограждение и продолжил движение вдоль него. Инцидент произошел в оживленном районе, за несколько сотен метров до съезда Tempelhofer Damm, в западной части города. Поэтому мужчина быстро догнал неуправляемый грузовик и заглянул в кабину. Он увидел водителя в бессознательном состоянии, голова которого лежала на руле.

Быстро оценив ситуацию, дальнобойщик прижал своей машиной неуправляемый грузовик к ограждению и попытался его остановить. К этой операции присоединился 20-летний водитель на Smart, который поставил свою машину перед грузовиком, чтобы он не смог двинуться вперед. Когда водители забирались в кабину для оказания первой помощи, грузовик снова тронулся, ударил малолитражку и сдвинул ее на несколько метров. К счастью, дальнобойщику удалось вовремя задействовать ручной тормоз. Водителям удалось вытащить 65-летнего мужчину из кабины и оказать ему первую помощь. Вскоре прибыли медики и госпитализировали пострадавшего с подозрением на эпилептический припадок.

По заявлению полиции, если бы не быстрое вмешательство водителей грузовика и легкового автомобиля, инцидент мог перерасти в серьезную аварию, так как неуправляемая фура была остановлена примерно за 100 метров до следующего перекрестка.

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.