logo

В Бельгии за телефонный разговор за рулем лишают водительских прав

В 2022 году в Бельгии резко возросли штрафы за использование телефона за рулем. Использование смартфона и экранных устройств, таких как планшет или устройство для чтения электронных книг, во время вождения считается правонарушением 3степени. Оно влечет за собой штраф в размере 174 евро.
В некоторых регионах Бельгии полиция будет применять еще более строгий подход к этому правонарушению. Если службы поймают вас со смартфоном в Халле-Вильвурде или в Восточной Фландрии, вы можете лишиться водительских прав на 8 дней. Об этом говорится в заявлении прокуратуры Восточной Фландрии, согласно которому необходимо ужесточить подход к водителям, использующим мобильные устройства за рулем.
Власти Бельгии хотят сократить количество ДТП со смертельным исходом, вызванных тем, что водители используют мобильные устройства за рулем.
В период с 9 по 20 мая в регионе проводилось мероприятие по пресечению использования водителями мобильных устройств за рулем. Уже в первый день было изъято 25 водительских, удостоверений.
© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.