logo

Водитель снял отвратительный туалет, а его босс спрашивает, как уговорить кого-нибудь работать в этой профессии. «У животных в зоопарке условия лучше»

На станции Truckstop Veurne в Бельгии водитель снял на видео туалет, который многим наверняка ассоциируется с ужасным туалетом из культового хита 90-х «На игле». Его начальник осудил состояние места, куда пришлось заглянуть дальнобойщику. В связи с этим он спрашивает, как транспортная отрасль может привлекать новых водителей, если потом им приходится пользоваться такого рода «удобствами».

Лучше в зоопарке

Снятый на видео туалет не является исключением. В подобные места попадают водители, ездящие по всей Европе. Однако перевозчики указывают, что именно из-за такого рода неудобств отрасль борется с нехваткой водителей.

Пит Уайт, чей водитель снимал опубликованный выше материал, сказал Trans.INFO, что такие объекты с низким стандартом «отвратительны». Он также риторически спросил, как отрасль может быть привлекательной для нового поколения водителей, когда им предлагают объекты в таком состоянии.

«Похоже, что (это место – прим. ред.) никогда не чистили и не дезинфицировали, и, вероятно, используя его, можно чем-то заразиться. Как мы можем сделать отрасль привлекательной для новых водителей, если позже им придется столкнуться с такими местами? Даже животные в зоопарке имеют лучшие условия», – подвел он итоги.

Водители превратили место в «кошмар»

Чтобы представить всю реальность, а не только ее фрагмент, Пит Уайт также опубликовал другое видео, показывающее чистый санузел, расположенный неподалеку

Одновременно на видео и обвинения представителей отрасли ответил сам управляющий Truckstop Veurne. Как он заявил, «изначально туалеты были чистыми, однако неуважение, проявленное многими водителями, изменило их в снятый на видео «кошмар».

Но мы дадим ему второй шанс. Мы уже запланировали строительство нового туалета в этом году», – добавил он посредством Instagram.

Кроме того, он напомнил, что на парковочном билете есть информация о том, что на станции Truckstop, расположенной в 200 метрах, находятся «контролируемые и регулярно убираемые туалеты».

Покупая только кофе или банку напитка, вы получаете бесплатный доступ. Если вы не собираетесь делать какие-либо покупки, посещение туалета стоит 1 евро (что является стоимостью их постоянного содержания в чистоте)», – добавляет он.

Упомянутый Truckstop в приложении Truck Park Europe оценивается в 3,5 балла из 5 возможных. В свою очередь, его ресторан имеет оценку 2,5 из 5 на сайте Truckfly Michelin (хотя нужно добавить, что она основана только на 19 отзывах).

Сам веб-сайт места звучит обнадеживающе. Мы узнаем, что объект предлагает, в частности, Wi-Fi, прачечную и уборку грузовиков, а также уборку туалетов несколько раз в день. Кроме того, парковка находится примерно в часе езды от Кале, что делает ее полезной для водителей.

Власти отметили проблему

Независимо от случая из Бельгии стоит сосредоточиться на мнениях перевозчиков о работе водителей и условиях, в которых они должны отдыхать. То, что условия должны улучшаться, если отрасль и, следовательно, вся экономика – не хотят столкнуться с нехваткой водителей, начинают осознавать также власти.

Недавно британское правительство объявило о ряде мер, которые оно намерено применить с целью поддержки транспортной отрасли в поиске работников. Среди них появились, в частности, содействие, связанное с экзаменом водителей, и стремление улучшить условия труда.

Британское правительство объявило, что оно будет «взаимодействовать с отраслью, чтобы поддержать создание большего количества парковочных мест и искать способы улучшить стандарт парковок, на которых отдыхают водители».

https://twitter.com/i/status/1417803479951753220
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.