logo

Великобритания: водители грузовиков планируют провести всеобщую забастовку

Британские водители грузовиков хотят провести общенациональную акцию протеста из-за низкой зарплаты и плохих условий труда в отрасли. Тысячи перевозчиков планируют остаться в этот день дома и не выходить на работу.

В следующем месяце грузоперевозчики Великобритании предлагают провести общенациональную забастовку в ответ на низкую зарплату и плохие условия труда. Однако местная Ассоциация автоперевозчиков (RHA) предостерегает водителей от подобных акций, заявив, что это только усугубит непростую ситуацию в стране, связанную с дефицитом водителей грузовиков, и серьезно нарушит работу автоматизированных цепочек.

На данный момент в акции под названием «Останься дома», которая запланирована на 23 августа, собираются принять участие около 3 тыс. водителей грузовиков.

Сообщается, что даже освобождение от карантина работников 500 центров распределения продовольствия, похоже, не сможет нивелировать эффект от нехватки 100 тыс. водителей грузовиков. В пятницу местные сети супермаркетов начали просить поставщиков о дополнительных выплатах, чтобы покрыть расходы на повышение заработной платы водителей доставки.

 

В то же время Кейт Гиббс из Ассоциации автоперевозчиков предостерегла дальнобойщиков от любых действий, которые могут усилить эффект нехватки водителей, которая к тому же усугубляется так называемой «пингдемией» – отсутствием рабочей силы из-за самоизоляции сотрудников.

 

© Логист.Today

  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.