logo

Безопасные стоянки для грузовиков не реже чем через каждые 100 км

ЕС недавно утвердил новые требования к строительству безопасных стоянок для грузовых автомобилей. Согласно новым правилам, автостоянки должны быть расположены на расстоянии не более 100 километров от каждой дороги в сети TEN-T, которая состоит из девяти ключевых транспортных коридоров ЕС.
Классификация ЕС будет предусматривать четыре уровня безопасности – бронзовый, серебряный, золотой и платиновый, в порядке от самого слабого к самому сильному.
Классификация также направлена на повышение безопасности на транспорте. Исходя из ее принципов, грузоотправители смогут требовать, чтобы перерыв с данным грузом допускался только на стоянках с наивысшим уровнем безопасности. Каждая страна ЕС будет нести ответственность за выполнение этих требований, организуя соответствующие парковочные места.
Стоянки для грузовых автомобилей – большая проблема для отрасли. В ЕС имеется всего 300 тыс. парковочных мест для грузовых автомобилей. Не хватает 100 тыс., а что касается безопасных парковочных мест – это полная катастрофа. В Великобритании, Германии, Франции, Польше или Нидерландах нападения на припаркованные грузовики – печальная реальность.
По оценкам Международного союза автомобильного транспорта, IRU, только 3 % парковочных мест (7000) находятся на охраняемых стоянках. Именно эта организация уже много лет призывает к созданию безопасных и надежных парковок через каждые 100 км вдоль дорог сети TEN-T.
© trans.INFO
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.