logo

Автоматический стояночный тормоз скоро станет стандартом в грузовиках.

Согласно поправкам к Правилам ЕЭК R-13, опубликованным Европейской экономической комиссией, которые были приняты по предложению Германии в сентябре 2021 г., с 2024 г. стояночные тормоза с электронным управлением и системой автоматического включения станут обязательными для всех новых моделей грузовых автомобилей.

 
В свою очередь с 2026 г. автоматический стояночный тормоз станет обязательным оснащением для каждого нового грузовика, независимо от даты выхода на рынок его модели.
 
Новые правила распространяются на автомобили с электрической системой стояночного тормоза.
В будущем стояночный тормоз будет включаться автоматически после остановки автомобиля, выключения зажигания или после того, как водительское сидение станет пустым. Электроника автомобиля может определить, когда водительское сиденье становится пустым, например, когда открывается водительская дверь или отстегивается ремень безопасности.
 
Ожидается, что новое решение позволит повысить безопасность и избежать ДТП, вызванных катящимися грузовиками. Согласно немецкой статистике, грузовики, оставленные без ручного тормоза, стали причиной 25 смертей в период с 2011 по 2018 год.
© trans.INFO
 
  • Поделиться

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.